OMA「オリーブオイル特別講座」

インフォメーション2015/1/15

この講座はすでに終了しています。

この秋、日本オリーブ協会と大妻女子大のコラボレーションにより、大妻マネージメント・アカデミー(OMA)「オリーブオイル特別講座」を開講する事となりました。
全6講座では、オリーブの歴史からその製法、効能やレシピまでそれぞれのスペシャリストが講座を行います。
受講希望の方は日本オリーブ協会までお問い合わせください。

<講義スケジュール>

日時 講師 講義内容 受付状況
9/27
13:00~14:30
小暮 剛 オリーブオイルの食文化 終了しました
10/4
13:00~14:30
脊山 洋右 医療・学術から観たオリーブオイルの効用と知識 終了しました
10/25
10:40~12:10
正垣 泰彦 イタリア料理との出会い。オリーブオイルとサイゼリヤ 終了しました
11/29
10:40~12:10
緒方 哲男 オリーブオイルの基礎知識(1)その楽しみ方 終了しました
12/20
10:40~12:10
板橋 律子 オリーブオイルの基礎知識(2)テイスティング 終了しました
1/10
16:20~17:50
横山 淳一 オリーブオイルの効用と地中海式健康ダイエット 終了しました

 

場所: 大妻女子大学 千代田キャンパス 交通アクセス

OMA3OMA1

フレッシュなオリーブ通信

毎日の健康な暮らしのために

会員の応援を必要としています

JOAは、一般消費者からオリーブオイル業界関係者まで、すべてのオリーブオイルを愛する皆様に、オリーブオイルの新しい発見・情報・正しい知識を発信すると共に、もっと皆様がオリーブオイルに親しめる機会を提供していきたいと考えています。

ご入会特典

  • JOAが開催・協賛する各種イベントへ会員価格で優先参加できます。
    ・オリーブオイル、テーブルオリーブについてのセミナーやワークショップ
    ・オリーブ畑や搾油所の見学ツアー等
  • JOAが選定したエキストラバージンオリーブオイル(イタリア産)を特別価格で購入できます。
  • ご入会時には当協会理事・学術委員が執筆または編集・出版に関与したオリーブオイル等に関する書籍を贈呈
  • JOA学術委員の先生方のオリーブと健康に関するコラム
  • 国際オリーブ協会(IOC)が毎月発信するニュースレター日本語版(ご希望により郵送いたします)
  • 会員の方の活動情報やお知らせなどを厳選し、JOA事務局より発信します。