人参と柑橘のオイル焼き

レシピ2016/5/13

**** 用意するもの ****
にんじん 3本
柑橘系果物 1個
塩 小さじ1
ローズマリー 少々
オリーブオイル
人参と柑橘のオリーブオイル焼き

まず、鍋に食べやすく切った人参とその上に柑橘の果物を輪切りを並べます。
人参が半分浸かるくらいのオリーブオイルを注ぎ、小さじ1程度の塩をふり、
ローズマリーをちらしたらぴっちり蓋をして弱火でトロトロ30分。
人参がトロリとしたらできあがり。
オリーブオイルでゆっくり煮ることで人参の甘みがぐっとひきたちます。

レシピ提供 柴山祐子

フレッシュなオリーブ通信

毎日の健康な暮らしのために

会員の応援を必要としています

JOAは、一般消費者からオリーブオイル業界関係者まで、すべてのオリーブオイルを愛する皆様に、オリーブオイルの新しい発見・情報・正しい知識を発信すると共に、もっと皆様がオリーブオイルに親しめる機会を提供していきたいと考えています。

ご入会特典

  • JOAが開催・協賛する各種イベントへ会員価格で優先参加できます。
    ・オリーブオイル、テーブルオリーブについてのセミナーやワークショップ
    ・オリーブ畑や搾油所の見学ツアー等
  • JOAが選定したエキストラバージンオリーブオイル(イタリア産)を特別価格で購入できます。
  • ご入会時には当協会理事・学術委員が執筆または編集・出版に関与したオリーブオイル等に関する書籍を贈呈
  • JOA学術委員の先生方のオリーブと健康に関するコラム
  • 国際オリーブ協会(IOC)が毎月発信するニュースレター日本語版(ご希望により郵送いたします)
  • 会員の方の活動情報やお知らせなどを厳選し、JOA事務局より発信します。