チーズと唐辛子パン粉のチキンカツ

レシピ2016/7/1

【材料】
鶏胸肉
塩・コショウ
パン粉
チーズ
唐辛子
万願寺唐辛子 ※京都府前鶴市が発祥の京野菜
にんにく
小麦粉

【作り方】

①鶏胸肉を薄く広げ、食べやすい大きさに切り、塩コショウをします。(写真:左上)
②チーズをすりおろします
③唐辛子とにんにくはみじん切り、万願寺唐辛子は千切りにします。
④パン粉と②③を混ぜます(写真:右上)
⑤フライパンにオリーブオイルを注ぎ、熱します
⑤鶏肉に小麦粉、卵、パン粉をつけてオリーブオイルできつね色になるまでカラリと 揚げ、完成です(写真:下段)

レモンをたっぷりかけてお召し上がりください。

カツレツ

レシピ提供 柴山祐子

フレッシュなオリーブ通信

毎日の健康な暮らしのために

会員の応援を必要としています

JOAは、一般消費者からオリーブオイル業界関係者まで、すべてのオリーブオイルを愛する皆様に、オリーブオイルの新しい発見・情報・正しい知識を発信すると共に、もっと皆様がオリーブオイルに親しめる機会を提供していきたいと考えています。

ご入会特典

  • JOAが開催・協賛する各種イベントへ会員価格で優先参加できます。
    ・オリーブオイル、テーブルオリーブについてのセミナーやワークショップ
    ・オリーブ畑や搾油所の見学ツアー等
  • JOAが選定したエキストラバージンオリーブオイル(イタリア産)を特別価格で購入できます。
  • ご入会時には当協会理事・学術委員が執筆または編集・出版に関与したオリーブオイル等に関する書籍を贈呈
  • JOA学術委員の先生方のオリーブと健康に関するコラム
  • 国際オリーブ協会(IOC)が毎月発信するニュースレター日本語版(ご希望により郵送いたします)
  • 会員の方の活動情報やお知らせなどを厳選し、JOA事務局より発信します。