ラタトゥイユ

レシピ2016/7/13

【材料】
ズッキーニ
玉ねぎ
パプリカ(黄・赤)
ナス
トマト
※他お好みの野菜
にんにく
松の実
オリーブオイル
バジル
白ワインビネガー

【作り方】
①野菜を食べやすい大きさに切ります、にんにくは皮を剝き、ヘタを取ります
②鍋にたっぷりのオリーブオイルをしき、にんにくを温め、香りを出します
③切った野菜を鍋に入れ、塩をして、全体的に火を通します
④火が通ったら極弱火にし、1時間ほどオイル煮にします
⑤オイル煮にしている間に、松の実を乾煎りします
⑥野菜がくたっとしたら、乾煎りした松の実とバジルをちらし、お好みで白ワインビネガーを加えたら完成です

冷やしても、美味しくお召し上がりいただけます。

ラタトゥイユ

レシピ提供 柴山祐子

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