◇料理セミナー開催のお知らせ◇「ふだんの食卓に役立つオリーブオイル活用法」

インフォメーション2017/2/13

料理セミナー「ふだんの食卓に役立つオリーブオイル活用法」

  319日(日)1400~白金台にて開催決定!

オリーブオイルが持っている健康効果や香り、風味といった特長に、たくさんの人が注目しています。その一方で、ふだん作る家庭料理にどう使うと良いのかもっと知りたい、というお声も多く、特に、日本食との組み合わせには、まだまだ可能性があります。

そこで今回は、日本オリーブ協会推奨のエキストラバージン・オリーブオイルを使って、オイルの味わいを比べたり、食材との合わせ方、使い方について、簡単な試食をまじえてご紹介いたします。

開催日時:平成29年3月19日(日)14:00~15:30
会  場:白金台 ※随時アップ
会  費:JOA会員3,500円、一般6,000円
内  容:■オリーブオイルを薬味として使う方法
■オリーブオイルと豆腐で作るヘルシーマヨネーズ
■魚料理の食べ方が広がる、オリーブオイルと野菜の和のソース
など
※内容は変更となる場合がございます

講  師:料理研究家 片 幸子(JOA会員)
プロフィール写真

~プロフィール~
料理研究家・栄養士
O.N.A.O.O.オリーブオイルテイスティング適正能力認定

家庭向けのレシピ開発や、日本人に合ったオリーブオイルの使い方提案を中心に活動。大手食品メーカーの広告、販売促進、ホームページなどのメニュー開発、撮影フードコーディネートを手がける等幅広く活躍中。
親子を対象とした、料理体験セミナーや、味覚を育てる活動も行っている。

 

本物のエキストラバージン・オリーブオイルだからこその香りや風味は、私たちの食生活をよりヘルシーに、よりシンプルに、よりおいしく、充実させるマストアイテムとなり得るということを、ご実感いただける機会をご提供いたします。

*****************************

料理セミナーへの参加受付開始は2月中旬以降を予定しています。
JOA会員の皆さまにはメールでお知らせします。
※会員でない方は、こちらのホームページでご確認下さい。

皆さまのご参加をお待ちしております。

*****************************

フレッシュなオリーブ通信

毎日の健康な暮らしのために

会員の応援を必要としています

JOAは、一般消費者からオリーブオイル業界関係者まで、すべてのオリーブオイルを愛する皆様に、オリーブオイルの新しい発見・情報・正しい知識を発信すると共に、もっと皆様がオリーブオイルに親しめる機会を提供していきたいと考えています。

ご入会特典

  • JOAが開催・協賛する各種イベントへ会員価格で優先参加できます。
    ・オリーブオイル、テーブルオリーブについてのセミナーやワークショップ
    ・オリーブ畑や搾油所の見学ツアー等
  • JOAが選定したエキストラバージンオリーブオイル(イタリア産)を特別価格で購入できます。
  • ご入会時には当協会理事・学術委員が執筆または編集・出版に関与したオリーブオイル等に関する書籍を贈呈
  • JOA学術委員の先生方のオリーブと健康に関するコラム
  • 国際オリーブ協会(IOC)が毎月発信するニュースレター日本語版(ご希望により郵送いたします)
  • 会員の方の活動情報やお知らせなどを厳選し、JOA事務局より発信します。