グリーンピースとベーコンの煮込み

【材料】
①タマネギ
②ベーコン
③グリーンピース
④オリーブオイル
⑤水
⑥塩
⑦目玉焼き

【作り方】
① タマネギ1/2をスライス、ベーコンは小さめにカット、グリーンピース(100g程度)はさやから出しておきます
② 鍋にオリーブオイルを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒めます
③ ベーコンを入れ火が通ったらグリーンピースをいれてひたひたの水と塩を少々
→蓋を閉めて30分ほど弱火で煮込みます
④ 器に盛り、目玉焼きをのせてオリーブオイルをまわしかけてお召し上がりください
グリーンピースとベーコンの煮込み

レシピ提供 柴山祐子

フレッシュなオリーブ通信

毎日の健康な暮らしのために

会員の応援を必要としています

JOAは、一般消費者からオリーブオイル業界関係者まで、すべてのオリーブオイルを愛する皆様に、オリーブオイルの新しい発見・情報・正しい知識を発信すると共に、もっと皆様がオリーブオイルに親しめる機会を提供していきたいと考えています。

ご入会特典

  • JOAが開催・協賛する各種イベントへ会員価格で優先参加できます。
    ・オリーブオイル、テーブルオリーブについてのセミナーやワークショップ
    ・オリーブ畑や搾油所の見学ツアー等
  • JOAが選定したエキストラバージンオリーブオイル(イタリア産)を特別価格で購入できます。
  • ご入会時には当協会理事・学術委員が執筆または編集・出版に関与したオリーブオイル等に関する書籍を贈呈
  • JOA学術委員の先生方のオリーブと健康に関するコラム
  • 国際オリーブ協会(IOC)が毎月発信するニュースレター日本語版(ご希望により郵送いたします)
  • 会員の方の活動情報やお知らせなどを厳選し、JOA事務局より発信します。