オリーブオイル料理講座 開催

インフォメーション2019/3/20

日本オリーブ協会(JOA)企画によるオリーブオイルを効果的に活用する料理教室が掛川市主催で市内のレストランにて1月に行われました。
料理人・飲食店経営者や料理好きな主婦の方々、20名あまりが集い、料理家の玉利紗綾香さんから料理を引き立てるオイルの活用法を学びました。
真剣な面持ちで6種類のオリーブオイルをテイスティングしたり、特長や違いについて美味しく食べながら知識を深めて頂きました。

テイスティング説明をする玉利さん

食材とオイルのマリアージュを説明

レシピ案

フレッシュなオリーブ通信

毎日の健康な暮らしのために

会員の応援を必要としています

JOAは、一般消費者からオリーブオイル業界関係者まで、すべてのオリーブオイルを愛する皆様に、オリーブオイルの新しい発見・情報・正しい知識を発信すると共に、もっと皆様がオリーブオイルに親しめる機会を提供していきたいと考えています。

ご入会特典

  • JOAが開催・協賛する各種イベントへ会員価格で優先参加できます。
    ・オリーブオイル、テーブルオリーブについてのセミナーやワークショップ
    ・オリーブ畑や搾油所の見学ツアー等
  • JOAが選定したエキストラバージンオリーブオイル(イタリア産)を特別価格で購入できます。
  • ご入会時には当協会理事・学術委員が執筆または編集・出版に関与したオリーブオイル等に関する書籍を贈呈
  • JOA学術委員の先生方のオリーブと健康に関するコラム
  • 国際オリーブ協会(IOC)が毎月発信するニュースレター日本語版(ご希望により郵送いたします)
  • 会員の方の活動情報やお知らせなどを厳選し、JOA事務局より発信します。